Menurunkan risiko kejadian kardiovaskular dengan program Heart Smart makan siang sekolah

  • Menggunakan model kelas untuk mentransfer ilmu dan program makan siang sekolah untuk memfasilitasi perilaku makan sehat kardiovaskuler
  • Perubahan diet terfokus pada reduksi natrium, lemak (terutama lemak jenuh), dan gula pada makan siang sekolah.
  • Strategi untuk perubahan diet terdiri dari lima bidang utama dalam kuantitas produksi pangan: perencanaan menu, pembelanjaan makanan, modifikasi resep, persiapan makanan, dan teknik produksi pangan.
  • Rekomendasi ini dapat diterapkan untuk digunakan dalam program promosi kesehatan sekolah di seluruh bangsa.

 

Referensi : Nicklas, T. A., Forcier, J. E., Farris, R. P., Hunter, S. M., Webber, L. S., & Berenson, G. S. (1989). Heart Smart School Lunch Program: a vehicle for cardiovascular health promotion. American Journal of Health Promotion4(2), 91-100.

http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.4278/0890-1171-4.2.91

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s