Pengurangan Kadar Lemak Dan Garam Pada Program Makan Siang Sekolah di Minnesota

  • Program ini dilaksanakan di 34 sekolah dasar di empat kabupaten sekolah yang mewakili wilayah geografis yang beragam dari Minnesota.
  • Sebuah tim ahli diet terdaftar, direktur jasa makanan, dan memasak manajer mengurangi lemak dan natrium kadar sekolah makan siang dengan memodifikasi resep dan metode persiapan makanan dan dengan mengidentifikasi dan memilih produk vendor (produk makanan siap) yang rendah lemak dan natrium.
  • Pendidikan gizi bagi siswa dan orang tua dilaksanakan untuk intervensi dalam 5 bulan. menu bulanan dianalisis kadar lemak, sodium, dan kandungan energi sebelum dan sesudah intervensi

Referensi : Snyder, M. P., Story, M., & Trenkner, L. L. (1992). Reducing fat and sodium in school lunch programs: the LUNCHPOWER! Intervention Study. Journal of the American Dietetic Association92(9), 1087-1091.

http://europepmc.org/abstract/med/1512366

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s